2005年 11月 12日
はなまる あげます。
|
見てください。我が家の庭のきゅうりです。
霜が降るまで収穫できるという品種のもので、少しずつですが、収穫できるようになりました。
朝夕は、冷え込んできましたが、頑張って実を付けてくれました。
きゅうりも立派ですが、それを育てている同居人も立派です。
今日は、畑に行って、落花生も採ってきました。
市販品のように煎るのは難しいので、塩ゆでして食べます。
最近はかなり一生懸命畑作業をしています。
毎日日曜日になったらどうしようか?なんていっていた頃から見たら、成績がグ~ンと
よくなりました。
種や肥料など、かかった原価を考えると、安くはありませんが、自分で作ったものは
格別の愛着があるようです。
大半がよその家にお嫁に行ってしまうのですが、同居人が丹精こめて作ったものです。
いろいろ工夫して食卓に出しています。
今夜のおかずは・・・・・? おかず一品
同居人の作ったジャガイモとたまねぎ利用しました。
霜が降るまで収穫できるという品種のもので、少しずつですが、収穫できるようになりました。
朝夕は、冷え込んできましたが、頑張って実を付けてくれました。
きゅうりも立派ですが、それを育てている同居人も立派です。
今日は、畑に行って、落花生も採ってきました。
市販品のように煎るのは難しいので、塩ゆでして食べます。
最近はかなり一生懸命畑作業をしています。
毎日日曜日になったらどうしようか?なんていっていた頃から見たら、成績がグ~ンと
よくなりました。
種や肥料など、かかった原価を考えると、安くはありませんが、自分で作ったものは
格別の愛着があるようです。
大半がよその家にお嫁に行ってしまうのですが、同居人が丹精こめて作ったものです。
いろいろ工夫して食卓に出しています。
今夜のおかずは・・・・・? おかず一品
同居人の作ったジャガイモとたまねぎ利用しました。
by kentyansyan
| 2005-11-12 00:00