2005年 05月 19日
5月19日(木) シーズン終わりのいちご
|
箱一杯のイチゴ300円。形・大きささまざまですが、イチゴの生産者の人から「難物」をかってきました。
そのままでも十分食べられます。甘酸っぱい種類なのでイチゴジャムを作ることにしました。
なべに入れて砂糖を加えたらあっという間に水(水分)が出始めました。
多分このまま煮詰めればいいと思うのですが・・・・
ちょっと不安になりながら、なべの中は水が一杯です。いいのかな~~~
弱火で煮詰め始めましたが、パソコンでHPの更新などしていると焦げるかも。
明日の朝にはおいしいジャムが食べられるか?または涙の結末か?
そのままでも十分食べられます。甘酸っぱい種類なのでイチゴジャムを作ることにしました。
なべに入れて砂糖を加えたらあっという間に水(水分)が出始めました。
多分このまま煮詰めればいいと思うのですが・・・・
ちょっと不安になりながら、なべの中は水が一杯です。いいのかな~~~
弱火で煮詰め始めましたが、パソコンでHPの更新などしていると焦げるかも。
明日の朝にはおいしいジャムが食べられるか?または涙の結末か?
by kentyansyan
| 2005-05-19 00:00