2005年 11月 28日
赤かぶを漬けました。
|
自分で作ったものを自分でほめるのも、と思いましたが、見事に赤くおいしくできました。
赤カブです。高山の特産品です。
自分でも簡単につけることができます。
料理は好きで、特に漬物や保存食作りは興味があり、失敗しても失敗しても何度もトライする私です。
味見をさせられる、同居人はたまったものではありません。
同居人 : これでいいじゃない!
同居人 : これでいいと思うよ!
同居人 : もういいんじゃない!
私が納得する頃には、残り後わずか。
同居人 : おいしくなったよ!
私 : もうない!最後です
こんなこともいつものこと。
同居人 : もっと沢山買ってきて、A味・B味・C味と作ったら
ケチおばさんの私。今回も少し漬けただけです。
この赤カブもこれが最後。最後になると、おいしくなりました。
赤カブです。高山の特産品です。
自分でも簡単につけることができます。
料理は好きで、特に漬物や保存食作りは興味があり、失敗しても失敗しても何度もトライする私です。
味見をさせられる、同居人はたまったものではありません。
同居人 : これでいいじゃない!
同居人 : これでいいと思うよ!
同居人 : もういいんじゃない!
私が納得する頃には、残り後わずか。
同居人 : おいしくなったよ!
私 : もうない!最後です
こんなこともいつものこと。
同居人 : もっと沢山買ってきて、A味・B味・C味と作ったら
ケチおばさんの私。今回も少し漬けただけです。
この赤カブもこれが最後。最後になると、おいしくなりました。
by kentyansyan
| 2005-11-28 00:00