2005年 09月 21日
9月21日(水) おうちのごはん・おそとのごはん
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朝は万博に行ったが、昼ごはんは同居人と一緒に食べた。彼が毎日日曜日になってからは、私のランチタイムはほとんど同居人と一緒です。
最近はみのもんたの「おもいっきりテレビ」を見ながらの食事タイムです。
今日の特集は【さんま】でした。その中で「さんまごはん」がいい!という。食事の注文はしない同居人が、めずらしく食べてみたいという。
焼くだけの我が家の調理法なので「さんまごはん」に挑戦した。
はじめての味、なかなかいける。おいしい。
大きな骨は除いたが、小骨がごはんに残っている。食べると、ピンコ・ピンコと口の中ではねる。
魚好きの私たちには気にならないが、嫌いな人にとってはとても食べられないね!といいながら「あっ!忘れた。」 HP用の写真撮影するのを。気がついたら、ご馳走様でした。
最近はみのもんたの「おもいっきりテレビ」を見ながらの食事タイムです。
今日の特集は【さんま】でした。その中で「さんまごはん」がいい!という。食事の注文はしない同居人が、めずらしく食べてみたいという。
焼くだけの我が家の調理法なので「さんまごはん」に挑戦した。
はじめての味、なかなかいける。おいしい。
大きな骨は除いたが、小骨がごはんに残っている。食べると、ピンコ・ピンコと口の中ではねる。
魚好きの私たちには気にならないが、嫌いな人にとってはとても食べられないね!といいながら「あっ!忘れた。」 HP用の写真撮影するのを。気がついたら、ご馳走様でした。
by kentyansyan
| 2005-09-21 00:00