2005年 05月 01日
5月1日(日) おもてなしボランティア
|
友人の宮崎の親戚は、今日も愛・地球博の見学をして、無事帰ったとのこと。
トヨタ館の予約券とりも、おもてなしの気持ちでボランティアです。
その親戚からのおすそ分けだと思うが「日向夏ヒュウガナツ」というみかんをいただいた。
ユズの香りに似たさわやかな果実。。江戸時代のころに宮崎で発見された。ビタミン・ミネラルが多く含まれている。ビタミンCはパイナップルの約3倍。
その食べ方が変わっている。
まず外皮(黄色の部分)を薄くむいて、内側の白皮を多く残すように皮をむきます。(白皮を多く残すのがポイント)白皮をつけたまま食べる。
なんともさわやかな味。苦味はまったくない。
おもてなしボランティアのお手伝いでしたが、おいしいみかんで疲れが吹っ飛びました。
愛・地球博のページ
トヨタ館の予約券とりも、おもてなしの気持ちでボランティアです。
その親戚からのおすそ分けだと思うが「日向夏ヒュウガナツ」というみかんをいただいた。
ユズの香りに似たさわやかな果実。。江戸時代のころに宮崎で発見された。ビタミン・ミネラルが多く含まれている。ビタミンCはパイナップルの約3倍。
その食べ方が変わっている。
まず外皮(黄色の部分)を薄くむいて、内側の白皮を多く残すように皮をむきます。(白皮を多く残すのがポイント)白皮をつけたまま食べる。
なんともさわやかな味。苦味はまったくない。
おもてなしボランティアのお手伝いでしたが、おいしいみかんで疲れが吹っ飛びました。
愛・地球博のページ
by kentyansyan
| 2005-05-01 00:00